Saúde

Dia Mundial da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado com a finalidade de despertar na população mundial uma reflexão acerca do quadro atual da alimentação, qualidade de vida e a saúde de todos. A data foi escolhida pela Organização da Nações Unidas para valorizar a alimentação e agricultura (FAO), em 1945.  

Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas diárias que assumam o significado social e cultural dos alimentos como fundamento básico. Consiste em uma dieta equilibrada o consumo de frutas, legumes, verduras e tubérculos de modo geral, para fomentar o consumo de vários tipos de alimentos que forneçam os diferentes nutrientes necessários para o funcionamento do organismo, evitando a monotonia alimentar. Para isso temos que ter um bom plano alimentar individual que atenda as nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Quanto mais colorido o nosso prato, mais saudável será a nossa alimentação.

Além disso, para uma vida com qualidade e longeva, deve-se destacar a importância de uma rotina diária de atividade física, que vai desde uma caminhada até um treino de musculação. Para termos uma excelente qualidade de vida, temos que associar o famoso tripé: dieta, descanso e atividade física. Com esse tripé, nós temos a garantia de uma vida saudável com mais disposição, menos doenças, menos uso de medicamentos para as mais diversas comorbidades causadas por uma má alimentação e uma vida desregrada. Por isso, para ter uma dieta adequada para o seu corpo e o seu metabolismo, procure sempre a orientação de um profissional da nutrição e tenha uma vida mais longeva. Uma boa alimentação vai além da estética. Uma boa alimentação é questão de saúde.

Bruno C F Barbieri 

CRFr 63986  

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